EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Премьерный спектакль «Человек из ресторана» откроет новый сезон в театре «Сатирикон»

Столичный театр «Сатирикон» 21 октября открывает очередной театральный сезон премьерным спектаклем «Человек из ресторана», поставленный молодым режиссёром Егором Перегудовым, по повести Ивана Шмелёва. Главную роль в спектакле играет Константин Райкин.

В интервью с журналистами Наталья Гладкова – помощник худрука театра «Сатирикон» рассказала, что в связи с реконструкцией основного здания театра, начавшейся в августе нынешнего года, новый сезон театральная труппа «Сатирикона» открывает в помещении «Планета КВН», расположенном по соседству. Вечером – 21 октября здесь состоится премьера спектакля «Человек из ресторана».

Спектакль «Человек из ресторана» поставлен специально к юбилею Народного артиста РФ и руководителя «Сатирикона» Константина Райкина, он же играет в постановке главную роль. Райкин свой 65-летний юбилей отметил 8 июля нынешнего года, а за неделю до этого события преступил к репетициям спектакля, постановкой которого занимался Егор Перегудов – молодой, но при этом уже известный режиссёр.

По словам режиссёра спектакля, над сценической композицией он работал около года. В постановке вместе с Константином Райкиным играют ещё 15 актёров, в том числе Алексей Якубов, Денис Суханов, Александр Гунькин, Владимир Большов, Дарья Урсуляк, Артур Мухамадияров и другие. Действие спектакля происходит в ресторане, созданием декораций к постановке занимался художник Владимир Арефьев. Композитором спектакля выступает Пётр Айду.

Также стало известно, что в ноябре театр «Сатирикон» планирует отправиться на гастроли в Санкт-Петербург, а в дальнейшем у театральной труппы намечается большой тур по уральским городам.

Общество / Культура
Добавил: Алина 21-10-2015, 06:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости