EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Режиссёра Никиту Михалкова в Азербайджане наградили почётным орденом Дружбы

Широко известного в мире кинематографии российского режиссёра Никиту Михалкова наградили азербайджанским орденом «Достлуг», что в переводе на русский язык означает Дружба. Соответствующее распоряжение о награде было подписано президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В документации отмечается, что Никита Михалков удостоен одной из высших наград Азербайджанской Республики за особые заслуги в развитии культурных связей между азербайджанским государством и Российской Федерацией.

В связи, с учреждённой наградой, президент Азербайджана направил Никите Сергеевичу поздравительное послание, где отмечается: «Вы являетесь ярким талантом и одним из выдающихся деятелей российской культуры. Вы выбрали в профессии свой неповторимый стиль, который стал узнаваемым и любимым среди миллионов поклонников Вашего таланта».

Ильхам Алиев отметил в творчестве Михалкова стремление сохранить и приумножить великие традиции русской культуры, режиссёру удаётся это делать с гордостью и с преданностью идее государственности. Весомый вклад Никиты Сергеевича в развитие мирового кинематографа по достоинству оценён многочисленными престижными премиями.

Также в поздравительном послании Михалкову отмечается: «Ваша многогранная общественная деятельность оказывает большое влияние на формирование в постсоветском пространстве гуманитарного сотрудничества. Весной этого года Вы провели плодотворный диалог с кинематографистами Азербайджана, надеюсь, это будет способствовать дальнейшему развитию культурных связей между Россией и Азербайджанской Республикой».

В заключение поздравительного послания Ильхам Алиев пожелал Никите Михалкову дальнейших творческих успехов, благополучия и счастья.

Общество / Культура
Добавил: Алина 20-10-2015, 19:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости