EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

На могиле выдающейся русской балерины Марины Семёновой откроют памятник

На столичном Новодевичьем кладбище в понедельник – 19 октября пройдёт открытие памятника на могиле Марины Семёновой – выдающейся русской балерины. Об этом событии сообщается в пресс-службе Большого театра.

Галина Степаненко – Народная артистка РФ и управляющая балетной труппой Большого театра в интервью с журналистами отметила: «19 октября для всего балетного общества состоится значимое событие – на могиле великой русской балерины и замечательного педагога Марины Тимофеевны Семёновой мы откроем памятник. Мне необычайно в жизни повезло, так как Марина Тимофеевна была моим главным педагогом, она делилась со мной всеми тонкостями в профессии и рассказывала танцевальные секреты».

По словам управляющей балетной труппы, церемония открытия памятника запланирована на Новодевичьем кладбище в 12:00 часов. Здесь соберутся многочисленные поклонники таланта Семёновой, балетная труппа ГАБТа и ученики выдающейся балерины. Памятник изготовлен известным российским скульптором Александром Руковишниковым, а архитектурное решение принадлежит Сергею Шарову, который является постоянным соавтором скульптора. На создание и установку памятника средства были выделены Попечительским советом Большого театра.

Марина Семёнова – выдающаяся русская балерина, она окончила Ленинградское хореографическое училище и была любимой ученицей Агриппины Вагановой. Начиная с 1953 года, Марина Тимофеевна работала в Большом театре педагогом-репетитором, в числе её учеников Римма Карельская, Майя Плисецкая, Галина Степаненко, Николай Цискаридзе и другие звёзды балетной сцены.

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-10-2015, 07:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости