EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Самым дорогим лотом вечерних торгов «Christie"s» стала работа Питера Дойга

В Лондоне в торговом доме «Christie"s» накануне прошли вечерние торги, где на продажу были выставлены художественные произведения современного искусства. В общей сложности выручка от торгов составила 35,3 миллиона фунтов стерлингов, а в числе самых дорогих проданных лотов оказались работы Питера Дойга и Герхарда Рихтера.

Как и предполагалось изначально топ-лотом торгов стала картина «Суть жилища» кисти Питера Дойга. Эстимйет данного произведения предоставлялся по запросу, новый владелец картины приобрёл лот за 9,6 миллиона фунтов стерлингов.

Картина «Абстракция» кисти Герхарда Рихтера стала вторым лотом по стоимости, при оценке в 1,8-2,5 миллиона фунтов стерлингов работа была продана за 2,65 миллиона фунтов стерлингов. Ранее картина неоднократно выставлялась на выставках, часть выручки от продажи данного произведения пойдёт на поддержку организации «World Justice Project».

Произведение, состоящее из 21 портрета «Знаменитости кино, радио, телевидения и полицейских телефонных будок» кисти немецкого художника Мартина Киппенберга, было продано на аукционе за 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Данный лот выставлялся на торгах с оценкой в 1,8-2,5 миллиона фунтов стерлингов. Ранее картина экспонировалась в Центре Помпиду в Париже.

Полотно американского художника Энди Уорхола «Цветы» тоже нашло нового владельца. При оценочной стоимости в 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов, картину купили за 1,84 миллиона фунтов стерлингов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 17-10-2015, 06:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости