EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

В римском Дворце экспозиции открылась выставка «Россия в пути. Самолётом, поездом, автомобилем»

В минувший четверг в римском Дворце экспозиции открылась выставка «Россия в пути. Самолётом, поездом, автомобилем». В экспозиции представлена практически вся вековая история транспорта, отражающаяся в русском искусстве.

Для широкой публики экспозиция выставки открывается 16 октября, здесь представлены произведения прошлого века и работы современных мастеров, которые входят в собрания крупных российских музеев. В частности на выставке в итальянской столице представлены картины из коллекции Русского музея, Третьяковской галереи, Курской картинной галереи имени Дейнеки, музея Российской академии художеств и других музеев.

На обозрение итальянской публики представлены известные шедевры соцреализма, созданные Александром Самохваловым, Юрием Пименовым, Георгием Нисским и Александром Дейнекой. Также на выставке представлена графика и живопись художников-шестидесятников.

В Риме на открытии выставки присутствовала Зельфира Трегулова – директор Третьяковки, в интервью с журналистами она отметила: «Мы привезли на выставку такие принципиальные полотна как «Милиционер» кисти Константина Вялова, «Новая Москва» кисти Юрия Пименова и замечательную работу Александра Лабаса «В метро». В разделе искусства 70-х годов мы представляем интересное произведение художника-гиперреалиста Александра Петрова, которое недавно экспонировалось в Третьяковской галерее».

По словам организаторов выставки «Россия в пути. Самолётом, поездом, автомобилем», экспозиция рассказывает о времени, когда реализовываются фантазии и новые технологии, а также об образе жизни и образах в искусстве. В римском Дворце экспозиций выставка продлится до 15 декабря текущего года.

Общество / Культура
Добавил: Алина 16-10-2015, 09:38

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости