В Узбекистане жителей заставили приклеивать хлопок обратно к растениям

В Узбекистане жителям предписали в обязательном порядке приклеить собранный хлопок обратно к коробочкам растения. Это было сделано для того, что бы показать приезжающему премьер-министру Шавкату Мирзияеву богатый «урожай». Администрация Куштепинского района поручила обеспечить вид белоснежных хлопковых полей рядом с трассой, по которой был проложен маршрут чиновника.

Репортер узбекского радио «Озодлик» сообщил, что стал очевидцем того, как около 500 мужчин и женщин стояли в поле с тюбиками клея ПВА в руках. Некоторые из присутствующих на плантации намазывали коробочку растения клеем, а другие прикрепляли обратно собранный хлопок. На вопрос, зачем люди это делают, последовал ответ: приезжает премьер-министр, нам сказали сделать поле красивым.

Однако добросовестные труды местных жителей так и не были оценены высокопоставленным лицом, так как той дорогой, вдоль которой в поле приклеивали обратно хлопок, чиновник не поехал. Подобного рода мероприятие проводилось и перед приездом президента Ислама Каримова.

Общество
Добавил: Tatiana 12-10-2015, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости