EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

В Индии скончалась известная актриса-рекордсменка

Скончалась индийская актриса, сыгравшая мать Зиты и Гиты в популярном среди советских киноманов фильме 1970-ых годов. Артистка Манорама (при рождении Гописанта) умерла в птяницу поздним вечером 9 октября в городе Ченнаи, что находится на юге Индии. Причиной смерти врачи назвали сердечный приступ. Талантливой женщине, исполнившей множество амплуа, было 72 года.

Индийская актриса Манорама попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, сыгравшая в самом большом количестве фильмов. На счету Манорамы более 1200 картин.

Манорама родилась в 1943 году в округе Тируварур (индийский штат Тамилнад). Первый раз актриса вышла на сцену в 12-летнем возрасте. Тогда она исполнила роль в одной из пьес, примерно в этом же время получила свое второе имя (псевдоним) – Манорама. Первой кинокартиной для актрисы стал фильм «Maalaiyitta Manga», снятый в 1958 году. Манорама очень часто появлялась в кадре с такими индийскими актерами как Нагеш, Тхангавелу, Чандрабабу.

В СССР артистка известна по фильму Рамеша Сиппи «Зита и Гита», вышедшему в прокат в 1972 году. В то время эта картина была в списке одной из самых кассовых фильмов. Манорама снималась в основном в кинокартинах на тамильском языке и некоторых других. В 2002 году актриса получила орден Падма Шри, считающийся четвертой из высших гражданских госнаград Индии.

Общество / Культура
Добавил: Tatiana 11-10-2015, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости