EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Карелии 56 земельных участков обрели статус особо охраняемой территории и перешли в пользование музея-заповедника «Кижи»

В Карелии на территории Медвежьегорского района 56 участков перевели в категорию особо охраняемых объектов. Данные территории передаются в использование музею-заповеднику «Кижи». Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте кабинета министров РФ.

Музей-заповедник «Кижи» - это один из крупнейших российских музеев под открытым небом. К тому же природный комплекс входит в реестр особо ценных объектов культурного наследия народов России.

В частности в опубликованном сообщении отмечается: «Согласно подписанному распоряжению 25 земельных участков из состава земельного запаса Медвежьегорского района и 31 земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения становятся землями особо охраняемых территорий».

В пояснении к данному решению уточняется, что включение земельных участков в реестр особо охраняемых территорий в первую очередь обеспечит им сохранность, а также будет способствовать туристско-рекреационной, охранно-восстановительной и научно-исследовательской деятельности карельского музея-заповедника.

Ранее сообщалось о том, что в сентябре текущего года Андрей Нелидов – директор карельского музея-заповедника «Кижи» был арестован по подозрению во взятке. Как позднее выяснилось в результате следствия, Нелидов брал взятки с предпринимателей, предоставляя взамен право, осуществлять торговлю на территории заповедника.
Общество / Культура
Добавил: Алина 4-10-2015, 16:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости