В Токио впервые открылась выставка японской эротической гравюры

В токийском музее «Эйсэй-Бунко» открывается выставка классической японской гравюры «сюнга», которая в Японии представлена впервые. На гравюрах, или как их называли японцы ХVII-ХIХ веков "смешных картинках", изображены сценки, где перемешаны эротика и юмор.

Сначала эротическая гравюра получила высокую оценку на Западе, и только потом на неё обратили внимание японцы. В 2013-2014 годах в Британском музее с успехом прошла выставка «Эротическая гравюра: сексуальность и радость в японском искусстве», где были представлены японские гравюры.

Перед открытием выставки в Японии в СМИ и обществе возникли ожесточённые споры, не станет ли оскорбительным для современных японцев традиционное искусство, не следует ли как-то прикрыть натуралистические и откровенные фрагменты картин. Организаторы выставки сумели добиться её проведения, но при одном условии, что на выставку не допустят посетителей младше 18 лет.

В общей сложности на выставке представлены 133 произведения выдающихся мастеров японской гравюры «укиё-э», в их числе работы Судзуки Харунобу, Хисикава Моронобу, Кацусика Хокусиа, Китагава Утамаро. Для данной выставки экспонаты предоставили Британский музей, иностранные и японские коллекционеры, а также будут демонстрироваться произведения самого музея «Эйсэй-Бунко».

Экспозиция выставки представлена в пяти хронологических и тематических главах. Продлится выставка до 23 декабря, за время её проведения для привлечения публики экспозицию будут частично менять.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 19-09-2015, 13:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ