EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В лонг-лист премии Европейской киноакадемии вошли три российских фильма

В Продюсерском центре Кончаловского журналистам сообщили о том, что в лонг-лист 28-й премии Европейской киноакадемии вошли три российских фильма. Одним из них является кинолента «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» режиссёра Андрея Кончаловского.

Наряду с фильмом Кончаловского в логнг-лист премии Европейской киноакадемии вошли ещё две российские киноленты – «Под электрическими облаками» режиссёра Алексея Германа-младшего и «Класс коррекции» молодого режиссёра Ивана Твердовского.

Все российские кинофильмы, попавшие в лонг-лист претендентов, на премию Европейской киноакадемии являются лауреатами престижных международных кинофестивалей. Так кинолента «Класс коррекции» Твердовского удостоилась на «Кинотавре» приза в номинации «Лучший дебют». Киноленту «Под электрическими облаками» Германа-младшего на Берлинском кинофестивале наградили «Серебряным медведем». Кинолента «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Кончаловского в 2014 году на Международном кинофестивале в Венеции была награждена «Серебряным львом», а также удостоилась кинопремии «Золотой орёл» в номинации «Лучший сценарий».

Европейская киноакадемия обнародовала лонг-лист претендентов на премию, в него вошли 52 кинофильма из 36 стран. На следующем отборочном этапе по результатам голосования всех членов киноакадемии будет сформирован шорт-лист номинантов, которые будут бороться за премию в таких категориях, как «Лучшие европейские актёры», «Лучший европейский сценарист», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский фильм».

Номинантов на премию Европейской киноакадемии назовут на кинофестивале в Севилье 7 ноября, а победители определяться 12 декабря в Берлине, тогда же и вручат награды.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 10-09-2015, 07:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ