EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Москве появилась улица Владимира Высоцкого

На заседании президиума столичного правительства стало известно, что мэр города Москвы Сергей Собянин утвердил к переименованию Нижнего и Верхнего Таганского тупика в честь выдающегося актёра и поэта Владимира Высоцкого. Тупики, которые назвали в честь музыканта, находятся рядом с Театром на Таганке.

Леонид Печатников – заместитель столичного мэра отметил: «25 июля исполнилось 35 лет со дня смерти русского выдающегося актёра и поэта Владимира Высоцкого. Решение о переименовании двух Таганских тупиков было принято на заседании межведомственной комиссии 25 мая, а сейчас данное решение утвердили в столичном правительстве. С этого момента в Москве появилась улица имени Владимира Высоцкого».

По словам Печатникова, данное решение не нарушает законов города Москвы по отношению сохранения исторических названий, так как Таганских тупиков давно не существует. После строительных изменений на данном столичном участке тупики не существуют, теперь здесь находится полукилометровая улица, где расположены Театр на Таганке и дом-музей Высоцкого.

По мнению заммэра, название в честь Владимира Высоцкого именно этой улицы должно положительно восприниматься москвичами, так как он стал кумиром многих поколений. Эта улица больше других подходит для названия в честь Владимира Высоцкого, и было бы неправильным, если бы выбрали для этого другую улицу вдали от Театра на Таганке.

Во время «Прямой линии» с российским президентом Владимиром Путиным 16 апреля прозвучало предложение о переименовании одной из московских улиц в улицу имени Высоцкого, так как в столице до сих пор нет ни одной улицы, названной в честь актёра и музыканта.

По словам Печатникова, в Москве также была названа улица в честь «русского пианиста» Святослава Рихтера, к тому же появился сквер имени русского писателя Ивана Бунина.

Общество / Культура
Добавил: Алина 29-07-2015, 14:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости