EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Новости Украины сегодня, 29.11.2016: Янукович рассказал киевскому суду, кто стоял за расстрелами на Майдане

Во время допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича стали известные некоторые факты о трагедии, случившейся в 2014 году на Майдане. Политик заявил, что беспорядки в центре Киева были заранее спланированной и очень важной частью операции по свержению правительства.


Виктор Федорович заявил, что массовый расстрел украинцев был организован ультраправыми формированиями, а также несколькими влиятельными олигархами. При этом он ссылался на результаты американского исследования, подготовленного для Конференции ассоциации политической науки в Сан-Франциско.

Политик заверил всех участников судебного процесса в том, что у него имеется на руках три тома доказательств, подтверждающих его слова. Однако это, похоже, никак не повлияло на мнение прокуратуры, которая обвинила экс-лидера Украины в государственной измене и нарушении конституции. Более того, отныне Янукович подозревается в пособничестве властям РФ.

Стоит отметить, что Виктор Федорович до сих пор не сообщил украинским органам адрес места своего проживания в Ростове. По словам его юриста, политик скрывает эти данные из-за соображений безопасности.

Известно, что Святошинский суд, занимающийся делом Януковича, отвел три с половиной часа на проведение допроса в режиме видеоконференции.

Украина, последние новости 29.11.2016: в Киеве заминировали пивзавод «Оболонь»

Неизвестный мужчина сообщил правоохранительным органам о минировании завода по изготовлению слабоалкогольных и безалкогольных напитков «Оболонь». Злоумышленник требует выкуп у собственника компании, общая привести в действие взрывное устройство, если он не выплатит ему заявленную сумму.

Общество
Добавил: sonyagnitetska 29-11-2016, 06:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости