EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Ученые смогли обнаружить еще одно доказательство теории эволюции

В рамках нового исследования был создан мозг древнего примата, который помог прояснить некоторые моменты теории эволюции. Проект курировали ученые из университетов Виннипега и Флориды. Используя современные технологии, специалисты создали объемную модель мозга древнего примата, чтобы понять, какие процессы повлияли на его развитие.

Изначально мозг древнего примата рассматривался в качестве прародителя человеческого. Ученые пытались выяснить, каким образом мозгу примата удалось необычайно развиться. В своих исследованиях специалисты использовали черепную коробку примата из подотряда Plesiadapiformes. Этот древний примат 50 миллионов лет назад проживал на территории нынешнего Вайоминга.

Ученые считают, что именно этот вид был переходным и связывал звенья между древним и современным приматом. Вывод был сделан на основании того, что Plesiadapiformes имел необычайно развитое обоняние. Хотя употреблял он пищу преимущественно растительного происхождения (фрукты и ягоды), у примата не было так хорошо развито зрение, как у травоядных зверей. Таковые признаки встречались у более ранних приматов, питавшихся насекомыми.

Совместив в своем исследовании объемную модель мозга примата и его черепную коробку, ученые добавили еще немного доказательств в пользу теории эволюции. Несмотря на большое количество фактов, подтверждающих теорию Дарвина, многие до сих пор скептически относятся к этому, поэтому антропологи стараются найти как можно больше доказательств.



 
Наука
Добавил: Tatiana 14-08-2016, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости