EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Самый опасный остров на Земле, где человека ждёт смерть

Остров Кеймада-Гранди, который ещё называют змеиным, находится недалеко от побережья крупного бразильского города Сан-Паулу. Этот маленький уголок нашей планеты опасен огромным скоплением самых разнообразных змей, которые чувствуют себя там как дома. Среди этого богатого царства пресмыкающихся можно выделить островного ботропса, укус которого является смертельным, ведь его яд омертвляет ткань за считаные минуты, шансов практически нет.

По данным прошлого года, на острове проживают 2-4 тысячи змей, и это достаточно большая цифра, ведь в среднем на этом небольшом участке земли одна змея встречается на 75 квадратных метров. Не стоит и говорить, насколько опасно человеку находиться там, поэтому власти страны строжайшим образом запрещают туда направляться любознательным, порой недостаточно осторожным людям. Кеймада-Гранди по праву считается одним из самых опасных мест на планете.

Разрешили находиться на этом острове только учёным-биологам для проведения исследовательских работ. Кроме того, остановиться на короткое время там могут представители бразильского флота, которые время от времени наведаются в это, прямо скажем, не самое радужное место, чтобы проверить работу маяка, работающий на автомате с 20-х годов прошлого столетия.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 1-08-2016, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости