Несобачья еда: Составлен список смертельно опасных продуктов

Специалисты из управления по надзору за качеством продуктов и медикаментов в США составили список еды, которая может при питании оказаться смертельно опасной для собак. При этом ветеринары напоминают, что процессы пищеварения у животных и людей отличаются.

Учёные утверждают, что некоторая еда, которую употребляет человек, для животных может оказаться опасным угощением. Многое зависит и от размеров собаки. Для разных собак одни и те же продукты могут быть опасными или безвредными. Плитка шоколада для лабрадора не представляет угрозы, а для чихуахуа может закончиться опасным заболеванием, считает ветеринар Кармела Стампер.


Специалисты составили список продуктов, особо вредных для четвероногих, и возглавило его сырое мясо, содержащие в себе опасные бактерии для животных. Они утверждают, что опасность для собак представляет и мясо на гриле. В этот список вошли продукты, не прошедшие термическую обработку.

Особенно ветеринары обращают внимание на изюм, виноград, смородину. Они вызывают у животных почечную недостаточность. Нельзя кормить животных жаренной и жирной пищей, чесноком, луком и почечной недостаточностью.



 
Наука
Добавил: schernova 29-07-2016, 16:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости