EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Российские ученые участвуют в подготовке к пересадке головы

Итальянский специалист в области хирургии и ученый из Китая сообщили, они в ближайшее время проведут операцию по пересадке человеческой головы. Также хирурги рассказали, как будут бороться с последствиями трансплантации, и как специалисты из России помогут им в этом.

Ученый из Италии Серджио Канаверо заявил, российские ученые и российские научные разработки стали ключевой ролью по обеспечению защиты мозга. По словам Канаверо, в операции по пересадке головы существует одна проблема и заключается она в том, что голову отделенную от тела невозможно прикрепить сразу к новому телу, на этот весь процесс необходимо минимум 30 минут.

Человеческий мозг не получая кислород, может прожить не более 7 минут, именно нехватка нужного времени и стала проблемой для хирургов.

В свою очередь китайский ученый Жень Сяопин в 2015 году проводил опыт по пересадке головы на лабораторных мышах. Результаты показали, решение проблемы с 7-минутной жизнью мозга без кислорода, возможно.

Во время пересадки голову будут подключать к кровеносной системе другого человека, и охлаждать ее до температуры 29-33 градусов. Такой процесс снизит скорость метаболизма и продлит жизнь нейронам при необходимости "отключения" головы от кровеносной системы.

Ученые отметили, понижение температуры тела на 7 градусов снижает скоростной процесс обмена веществ на 50 %, а снижение на 15 градусов поможет специалистам продлить жизнь мозга до 60 минут.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 12-05-2016, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ