EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Самым лучшим средством от боли являются друзья

Учёные из Оксфорда решили провести исследование и выявить то, как количество друзей влияет на болевой порог. Как оказалось, чем больше у человека друзей, тем больше у него вырабатывается эндорфина. Известно, именно это вещество является натуральным обезболивающим средством в организме. Поэтому исследователи выделяют его преимущество перед морфином.

Учёные провели исследование. Они определяли болевой порог у человека и наличие друзей. Как оказалось, участники эксперимента с большим количеством друзей могли дольше терпеть физическую боль. А те, кто имел малое общение в социуме, имели маленький болевой порог и переживали стрессовые ситуации труднее.


Во время общения в социальной среде между друзьями у человека вырабатывается эндорфин в огромном количестве. Когда он соединяется с опиоидными рецепторами мозга, то у человека происходит образование положительных эмоций. Именно это чувство радости происходит при встрече с друзьями. Эндорфин активно задействован в зонах не только удовольствий человека, но и в зоне боли. Поэтому чем больше его вырабатывается, тем боль терпеть легче. В этом может помочь общение с друзьями.

Учёные поведали, находясь в окружении социального общения, человеку гораздо легче переживать стрессовые ситуации и справляться с проблемами. По мнению специалистов, существует и другая сторона. Наличие высокого уровня стресса может сократить общение с друзьями. Человек в таком состоянии огораживается от посторонних. Эксперты советуют поддерживать хорошее общение с друзьями, поскольку они способны оказывать положительное влияние и производят натуральное обезболивающее средство внутри организма.



 
Наука
Добавил: Ukis 28-04-2016, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ