EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Стивен Хокинг: колонизация Марса произойдёт в ближайшие 100 лет

Колонизация Марса произойдёт в ближайшее 100 лет. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь физика теоретика Стивена Хокинга, который дал интервью корреспонденту агентства. Учёный уверен, что полная колонизация Красной планеты произойдёт в течение ближайших ста лет. Учёные уже работают в этом направлении и весьма успешно.

Учёные всего мира работают в направлении колонизации Марса. Эта планета представляет для специалистов особый интерес несмотря на то, что Луна намного ближе к Земле и её колонизация может быть дешевле и быстрее, поскольку лететь до нашего естественного спутника всего трое суток.



Стивен Хкинг сообщил, что уверен в том, что в ближайшие 100 лет Красная планета будет колонизирована человеком. Учёный сообщил, что для того, чтобы осуществить планы колонизации Марса, специалистам нужны инвестиции, которые смогут углубить знания о планете. Учёные смогут узнать, как человек сможет выжить на Марсе, растить пищу, жить в созданных специальных домах.

Учёный сообщил. что человек должен научить жить за пределами Земли и не просто прибывать на другой планете, а жить длительное время.

Земля не вечна.

Учёный уверен в том, что для выживания человек должен в будущем покинуть планету. По словам Хокинга, на Земле существует множество угроз для человека. К примеру он назвал ядерные войны, которые могут развязаться на Земле, а также глобальное потепление, которое может снизить количество людей, а также сократить место проживание. Также человеку могут угрожать развитие различных вирусов. С развитием технологий угроза только будет увеличиваться, считает Хокинг.



 
Наука
Добавил: shelestrv 28-03-2016, 17:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ