EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Археологам удалось выяснить, что ели дети в средневековой Англии

Британские специалисты, проведя исследование останков зубов детей, проживающих в конце средневековья, выяснили, чем они питались и каково было отличие в пищи, пишет Journal of Archaeological Science.

Археологи из Британии опубликовали данные проведённого исследования зубов детей проживающих в в конце средневековья в Англии. Материал для изучения был взят из Кентерберийского кладбища.


По итогам исследования стало ясно, что бедные дети и дети которые проживали в семьях с достатком, питались практически одной и той же пищей. Более того, учёным стало известно, что дети из бедных и богатых семей рано переставали пить молоко матери. Такие данные были получены по результатам исследования эмали зубов.

Специалисты из Британии не так давно нашли на территории Кентерберийского кладбища останки зубов, которые принадлежат детям жившим на территории Англии в конце средневековья. Учёные сообщили, что на этом кладбище хоронили детей как из бедных, так и из богатых семей. Эта информация позволила учёным приступить к изучению эмали зубов, для того, чтобы понять как жили, а точнее чем питались, дети того времени из разных социальных слоёв.

Учёный Патрик Махоуни занимающийся исследованием, рассказал, что трещины на эмали могут рассказать о многом. К примеру, как питался человек и как долго ребёнок пил молоко матери.

В результате проведённого исследования учёным удалось выяснить, что дети времен династии Плантагенетов, как бедные, так и богатые, питались одинаково. Специалисты также смогли определить, что дети рано бросали пить материнское молоко. По заявлению археологов, начиная с двух лет дети того времени уже начинали переходить на более твёрдую пищу. Начиная с 6-8 лет дети уже переходили на полноценный взрослый рацион питания.



 
Наука
Добавил: shelestrv 28-02-2016, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ