EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Учёные нашли в полуфабрикатах вредные для организма молекулы и бактерии

Многие люди употребляют в пищу полуфабрикаты. Не все могут приготовить пишу, стоя у плиты довольно длительное время, причин много, работа, дела и так далее. Но как оказалось, полуфабрикаты вредны для человеческого организма. Учёные смогли найти в них опасные бактерии и молекулы.

Специалисты из Университета Лестера решили выяснить, чем же на самом деле питается человек, принимая в пищу полуфабрикаты. Исследование проходило не на выявление бактерий которые могли оказаться в охлаждённой продукции, поскольку многие бактерии не любят холод, а на исследование так называемых патоген-ассоциированных молекулярных паттернов (PAMP).


Важно отметить, что PAMP при попадании в организм человека или животного, расценивается иммунной системой, как сигнал к началу борьбы, а все дело в том, что молекулы синтезируются с некоторыми бактериями и при попадании в организм начинается борьба.

Главная проблема в том, что бактерии, которые производят PAMP, могут распространятся на разных этапах приготовления пищи, в том числе и на этапе приготовления полуфабрикатов. Чаще всего они размножаются в фарше, в уже приготовленных блюдах с содержанием сыра, могут находится в конфетах. Такие бактерии распространяются даже при заморозке продукции.

Учёные решили провести исследование на добровольцах, которые с начала принимали пищу с низким содержанием PAMP, а затем с высоким.

После нескольких недель приёма пищи с низким содержанием молекул ученые провели исследование организма добровольцев, была взята кровь на анализ. В результате выяснилось, что у людей снизились лейкоциты и "плохой" холестерин. Было зафиксировано заметного похудение, а также снижение риска возникновения инсульта на 40 %.

Приём пищи с высоким содержанием PAMP показал, что через неделю хорошие показатели полностью аннулировались.



 
Наука
Добавил: shelestrv 12-02-2016, 13:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ