Учёный: заговор в науке не может долго оставаться в тайне

Проблемой теории крупных заговоров науке занялся Британский исследователь. Он просчитал время жизни подобных явлений и пришёл к выводу, сто подобные примеры, включая «лунный заговор» практически не могут существовать. Подтверждением этому является большое количество участников.


Ученый из Британии считает, что масштабные заговоры в научной среде просто невозможны. Это касается слухов фиктивности изменения климата или «лунного заговора». Слишком большое количество участников и исключает подобные явления.

Существующий ряд теорий относительно научных заговоров собирался давно. Это и то, что американцы не летали и не приземлялись на земле, и то, что вакцина бесполезна могут только навредить. Но не всегда подобные теории ошибочны. Например, откровения Сноудена относительно некоторых идей АНБ были верны. Об этом заявил Дэвид Граймс из Великобритании (Оксфордский университет).

Граймс является специалистом по онкологии, а также известным шоуменом, воспитателем, и не только в Британии. Ему часто люди пишут о заговорах в науки, верят, что они существуют. Учёный решил донести до слушающих его людей свою версию и объяснил, почему он занялся этой проблемой.

Писем оказалось очень много, поэтому Граймс, как учёный, решил перепроверить, возможен ли в принципе в масштабный заговор в науке. Для подтврждения свой гипотезы он использовал методы молекулярной биологии и математики.

Учёный считает, что все заговоры имеют проблемные места, которые связаны с сознательной утечкой информации. Обычно их связывают с информаторами, предателями, как, например, Эдвардом Сноуденом. Также возможны и несознательные утечки. Они происходят по неосторжности или в результате конспираций.

Примером конспирации является «климатгейт». Этот скандал, связанный с утечкой информации от ведущих климатологов. Сторонники теории заговора считают в глобальном потеплении подделки фактов. Граймс разработал математическую формулу, позволяющую определить время существования заговора. Расчёты показали, что они теоретически должны быть открыты не менее, чем через четыре года после их инициации. Но поскольку ни один из заговоров не подтверждён фактически, то можно считать их несуществующими.

Напомним, Граймс рассматривал заговоры с посадкой американцев на Луне, о «климатгейте» и лекарстве от рака.



 
Наука
Добавил: schernova 27-01-2016, 14:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ