Арктика: возвращение России к проектам по добыче ресурсов

В Министерстве природы России заявили о возобновлении проектов в Арктике. Потенциал этого региона огромен. Но он также имеет ряд существенных преимуществ перед другими территориями. Так считает Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии.


О том, что Россия возвращается к проектам по добыче полезных ископаемых Донской заявил в интервью «РИА Новости». Также в планах развитие Северного морского пути. Министр уверен, что Арктика имеет большой минерально-сырьевой потенциал, а такой Северный путь - это самый короткий маршрут между Азией и Европой. Если изучить ресурсы, разработать новые месторождения, то Россия получит новый импульс для развития.

Донской отметил, что грузопоток на этой трассе ежегодно увеличивается. Но пока маршрут остаётся невостребованным для значимых транзитных перевозок. Экономисты Минтранса подсчитали и оценили потенциал грузопотока по Севморпути в 65 млн тонн.

Главным проектом в Арктике для России станет освоение месторождений нефти и газа. Полученные результаты приведут к ожидаемому росту безопасности мореплавания. Проект под названием «Ямал СПГ» повысит востребованность арктических морских трасс для международной торговли, считают в Министерстве природы РФ.


 
Наука
Добавил: schernova 3-12-2015, 12:16
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ