EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Родной язык для мозга ближе

Учёные обнаружили, что родной язык всегда остаётся в мозге человека. Это установлено экспериментальным путём. Также выявлено, что кратковременные погружения детей в языковую среду влияют на изучение иностранных языков в дальнейшем.


Родной язык человек помнит на протяжении всей жизни. В этом учёные уверены наверняка. Даже если ребёнка погружать в другую языковую среду, он всё равно будет его помнить. Установить такую зависимость учёным помог эксперимент. В нём приняли участие дети. Несколько десятков участников в возрасте от 10 до 17 лет учёные разделили на три группы.

В первой экспериментальной группе находились франкоговорящие дети. Вторую группу собрали из переселенцев Китая. Они с трёх лет начали проживать во французских семьях. Третья группа состояла из детей, которые говорили на двух языках. Во время эксперимента выяснили, что китайские дети воспринимают французский язык как иностранный, хотя они практически не использовали свой родной язык.

Участники всех групп прекрасно справлялись с заданиями, но активность мозга у них была разной. У представителей первой группы активность проявляла нижняя лобная извилина и передняя часть островка. У других детей из второй и третье групп активность проявляли другие части мозга.

Наблюдение за экспериментальными группами удивило учёных. Они пришли к выводу, что на протяжении всей жизни родной язык остаётся для человека самым близким. При этом место нахождения и проживания личности не имеет значение.

Авторы исследований не останавливаются на изучении темы и хотят понять, какой эффект мозга проявляется в двух родственных языках, например, испанском и французском.



 
Наука
Добавил: schernova 2-12-2015, 19:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ