EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

В Китае построят центр по клонированию животных

В китайском городе Тяньцзине планируется возведение обширного комплекса, включающего в себя научную лабораторию, банк генетического материала и центр по клонированию животных.


Данный комплекс станет крупнейшим в мире центром по клонированию различных животных, в частности коров, собак и лошадей. Кроме того там будет организован образовательный выставочный центр, посвящённый вопросам науки. Об этом сообщило китайское издание China Daily, ссылаясь на власти Тяньцзинь.

В строительство завода планируется инвестировать сумму в 200 миллионов юаней (примерно 30 миллионов долларов). Комплекс будет включать в себя генетический банк, исследовательскую лабораторию и образовательный центр, - сообщили газете China Daily в комитете управления по развитию экономики и технологий города Тяньцзинь.

Власти региона уже подписали ряд важных соглашений с компанией Yingke Boya Gene Technology, входящей в структуру корпорации Boyalife Group Ltd, являющейся крупнейшей китайской компанией в медицинской и биологической отрасли, в частности известной своими работами в области стволовых клеток.

В ходе работы этом центре планируется улучшить производство домашнего скота, используя технологии клонирования животных. О конкретных сроках завершения строительства и начала работы центра пока не говорят.

Ранее компанией Yingke Boya Gene Technology совместно с корейскими коллегами из фирмы Sooam Biotech Research Foundation уже был построен центр клонирования собак, в котором было выведено 550 клонированных животных, которые сейчас несут службу на таможне и в аэропортах.

Наука
Добавил: andrew16992 23-11-2015, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости