Теперь в России крыс научат бороться с террористами

Отечественные эксперты рекомендовали применять повышенное чутье крыс с целью безошибочного выявления наркотиков и взрывчатых элементов. С поддержкой микрочипа, вживленного в разум грызуна, операторы сумеют получать сигналы об угрозе в свой ПК.

Об данном заявлено на веб-сайте Фонда многообещающих перспективных исследований и Южного федерального университета.
Речь идет об исследовании новейших способов войн с терроризмом и наркотрафиком с использованием природных способностей крыс. Заприметив взрывчатый элемент в том числе и в наиболее небольших долях, разум зверька станет отправлять конкретные сигналы, которые в свою очередь станут переходить в пк.

Грызуны имеют все шансы отличать запахи в 10-ки раз правильнее, нежели наиболее инновационные электронные приборы, объяснил управляющий ростовской лаборатории "Нейротехнологии восприятия и распознавания" Димитрий Медведев. Согласно его речам, в случае если сосредоточение элемента очень небольшое, четвероногое способно никак не отреагировать на запах, однако сведения о его присутствии все без исключения точно также попадет в разум.

Для такого рода деятельности зверьков в том числе не нужно будет никак обучать, и главное - их возможно станет применять в огромном числе. Они сумеют просачиваться в наиболее гиблые зоны и подбирать подробные данные в том числе и в наиболее непростых и больших объектах.


Наука
Добавил: Mykhalich 21-11-2015, 21:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости