Китай осуществил третий запуск ракеты на метане и жидком кислороде

Китай успешно осуществил третий запуск ракеты Zhuque 2 Y-3, которая работает на метане и жидком топливе. Летательный аппарат вывел на орбиту Земли три космических спутника производителя LandSpace.
Китай осуществил третий запуск ракеты на метане и жидком кислороде

Источник изображения: pxhere.com

Ракета-носитель стартовала с космодрома Цзюцюань, расположенного на краю пустыни Бадын-Джаран в автономном районе Внутренняя Монголия. Благодаря летательному аппарату на орбиту Земли благополучно попали спутники HongHu, TianYi-33 и HongHu-2. Их производитель занимается созданием объектов аэрокосмической инфраструктуры. LandSpace специализируется на сборке и испытаниях ракет на жидком горючем. Zhuque 2 состоит из двух ступеней. В Китае не сообщили, для каких целей вывели на орбиту летательные аппараты. Их могут использовать в разведке.

Кроме того, Китай осуществил запуск спутника дистанционного зондирования Yaogan-39. Ракета-носитель Changzheng-2D стартовала с космодрома Сичан в провинции Сычуань. Данный летательный аппарат применяется для вывода разведывательных спутников на околоземную или солнечно-синхронную орбиту. Пекин не сообщал, о ком планирует собирать информацию с помощью средств слежения из космоса.
Источник: www.interfax.ru
Автор: Алексей Емельянов
10-12-2023, 11:25


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости