Учёные разработали вакцину от лихорадки Эбола

1 апреля. Dni24.com предоставлена информация, что японской развивающейся компанией Denka Seiken, находящейся в Токио, разработан был препарат, способный определить присутствие либо отсутствие в крови страшнейшего вируса лихорадки Эбола. Новому изобретению на это понадобится всего около пятнадцати минут.

Следует отметить, что ученые университета Хоккайдо, принимавшие также участие непосредственно в создании данного препарата, взяли за основу существующее средство для обнаружения гриппа. Разработанный препарат проводящий эффективную диагностику, способен уместиться в ладошке. Он довольно легко и просто перевозится. Для его работы абсолютно не требуется какого-либо источника электроэнергии. Квалифицированными учёными центра современных зоонозных инфекций известнейшего университета Хоккайдо проведены были успешные испытания препарата, непосредственно на сыворотке обезьяньей крови, зараженной опаснейшим вирусом Эбола.

От вируса больше прочих государств пострадали Сьерра-Леоне, Гвинея, Либерия. Следует напомнить, что диагностика Эбола в современных лабораториях сейчас занимает минимум несколько часов. По последней информации современной Всемирной организации здравоохранения, лихорадкой Эбола на планете заболело приблизительно двадцати пяти тысяч земного населения. Десять тысяч из данных людей уже погибли. Лихорадка Эбола является острейшей вирусной болезнью, имеющей высокую степень заразности, характеризующейся высочайшей смертностью, тяжелым течением, развитием опасного геморрагического синдрома, выражающегося в склонности к тяжёлой кожной геморрагии, кровоточивости слизистых оболочек.
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 1-04-2015, 15:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости