Россиянин Сергей Карякин победил Карлсена в восьмой партии матча за шахматную корону

Российский шахматист Сергей Карякин после долгой череды ничьих, выиграл партию у норвежского соперника Магнуса Карлсена. Победа была одержана в восьмой партии из двенадцати, матча за звание мирового чемпиона по шахматам. Об этом передаёт "Спорт-экспресс".


Соперники сыграли партию продолжительностью свыше пяти часов, по итогам которой Магнус Карлсен, имеющий звание нынешнего чемпиона мира по шахматам, проиграл на 53-м ходу. Партия закончилась со счётом 4,5:3,5 в пользу Сергея Карякина, игравшего чёрными фигурами. Следующая, уже девятая по счёту партия, должна пройти 23 ноября. Напомним, предшествующие поражению норвежца семь партий завершились ничьей.

Комментируя свою успешную игру, Сергей Карякин заявил, что использовал амбиции Карлсена против него самого. "Он пытался исправить положение, пожертвовав двумя пешками", - говорит россиянин, добавив, что этот ход создал дополнительное напряжение и интерес к игре.

Между тем, проигравший Магнус Карлсен после игры отказался общаться с журналистами на пресс-конференции, за что на него будет наложен денежный штраф в размере 10 процентов от суммы приза. Победителю матча, состоящего из 12 партий, достанется 1 миллион долларов.

В мире / Спорт
Добавил: andrew16992 22-11-2016, 11:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости