EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Российская армия будет оснащена «Искандерами» в полном объёме до 2020 года

Исходя из его заявления Михаила Матвеевского - начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России , «Искандер-М» на сегодняшний день является лучшим ракетным комплексом в своём классе, способным обойти любую противоракетную оборону, пишет «Интерфакс». Он также добавил, что сейчас ведутся работы по его модернизации с целью повышения боевых и эксплуатационных характеристик.


Генерал-лейтенант также акцентировал внимание, на выполняемых в данный момент мероприятиях по усовершенствованию комплекса, которые позволят потенциалу, заложенному в ОТРК «Искандер-М», достичь и удерживаться на современном уровне, не уступающем зарубежным аналогам, до 2030 года.

Первая презентация «Искандер» состоялась на аэрокосмическом салоне МАКС, проходившем в августе 1999 года. Дальность до целей, которые под силу уничтожить ОТРК «Искандер-М» достигает - 500 км.

Для выполнения задач, в составе которых - поражение реактивных систем залпового огня противника, самолётов и вертолётов на аэродромах, средств противоракетной и противовоздушной обороны, командных пунктов и объектов инфраструктуры, комплекс оснащён как баллистическими, так и крылатыми ракетами.

Комплексы «Искандер» производства коломенской НПК «Конструкторское бюро машиностроения», выпускаются в трёх модификациях: «Искандер-М», «Искандер-Э» и «Искандер-К».

Общество
Добавил: Валерий Шишко 22-11-2016, 11:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости