Guardian: Британский флот имеет "критически мало" современных кораблей

Британский Военно-морской флот является недостаточно мощным для противодействия внешним угрозам и располагает малым количеством кораблей. Правительству следует заняться его срочной модернизацией, иначе последствия могут быть критическими. Такое мнение высказано в статье популярного британского издания The Guardian.


Сообщается, что в оборонном комитете при британском парламенте заявили о "критически малом" числе кораблей в составе флота. Ситуацию усугубляет тот факт, что в программе по замене старых фрегатов до 2035 года до сих не достигнуто определённости.

Руководитель парламентского комитета Джулиан Льюис отметил, что может сложиться ситуация, при которой Королевский флот останется всего с 19 фрегатами и эскадренными миноносцами. По его словам, снижение численности судов во флоте является неприемлемым в свете ухудшения обстановки на международной арене. В частности, Великобритания больше не сможет выполнять своих обязанностей в рамках сотрудничества НАТО.

Парламентарий отметил, что до 2035 года планируется списание 13 устаревших фрегатов, однако строительство новых судов находится под вопросом из-за низких темпов финансирования. "Этого нельзя допустить", - заявил Льюис, обращаясь к Министерству обороны.

В середине ноября стало также известно о планах королевского военного ведомства списать противокорабельные ракеты типа Harpoon к 2018 году. При этом реальных проектов, способных из заменить, у Британии нет. Поэтому страна может остаться без противокорабельных средств. Имеющиеся проекты, планируемые к принятию на вооружение, значительно уступают по характеристикам "гарпунам".

В мире
Добавил: andrew16992 21-11-2016, 13:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости