EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

США ввели запрет на бурение у побережья Аляски


Администрация США ввела запрет на проведение нефтяного и газового бурения на территории двух участков к северу от побережья Аляски. Закрытые для разработок месторождения располагаются в морях Бофорта и Чукотском.


Одновременно с означенным запретом, разрешение на бурение выдано в отношении участка в районе Кенайского залива (юг Аляски). Решения ограничены пятилетним сроком вплоть до 2022 года.



Примечательно в данном случае, что решение исходит от действующего правительства США. Спустя несколько месяцев Дональд Трамп вполне может отменить или пересмотреть запрет.

Избранный президент еще в рамках предвыборной компании неоднократно заявлял, что намерен «освободить от пут» национальную нефтедобывающую промышленность. В планах Трампа отмена каких-либо ограничений на проведение изыскательских работ на федеральных землях, а равно разработка гарантирующей лидерство Америки стратегии.

Первенство в области энергетики планируется объявить стратегической и внешнеполитической целью, подчеркнуто в предвыборной программе миллиардера.


Экономика
Добавил: home 19-11-2016, 12:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости