АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

По всей Германии проводится масштабная антитеррористическая операция

В более чем в 60 немецких городах ведётся операция силовиков против исламских экстремистов. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел страны Томас де Мезьер. Рейды затронули около 190 квартир и офисных помещений. Как отмечает министр, перед проверками проведена совместная подготовительная работа МВД и ведомства по охране Конституции.


Сообщается, что крупная операция затронула 10 федеральных земель и имеет целью противостояние боевикам группировки "Исламское государство"(организация запрещена в РФ) . Речь идёт, в частности, об объединении "Истинная религия", близком к деятелям ИГ(организация запрещена в РФ). По данным немецких правоохранительных органов, данная организация вела активную пропаганду террора и насилия. Её численность оценивается в несколько сотен человек. Идейным вдохновителем "Истинной религии", по мнению силовиков, является проповедник Ибагим Абу Наги, вероятно, скрывающийся на территории Малазии.

Сообщается, что операция началась во вторник в 6-30 по местному или в 8-30 по московскому времени. Глава МВД выступил с соответствующим заявлением в 11-00. Рейды затронули следующие федеральные земли: Бавария, Бремен, Баден-Вюртемберге, Гамбург, Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Северный Рейн - Вестфалия, Рейнланд-Пфальце, Гессен. О количестве задержанных не сообщается.

В Германии после начала наплыва мигрантов ведётся активная антитеррористическая работа. Это привело к расширению полномочий контрразведки по инициативе парламента страны. Сообщалось также, что участники террористического подполья были выявлены даже в рядах вооружённых сил Германии.
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 15-11-2016, 13:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости