EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Украинский Нацбанк запретил WebMoney, "Яндекс.Деньги" и другие платёжные системы

Украинский Национальный банк наложил запрет на использование электронных платёжных систем Webmoney, QIWI Wallet, Яндекс.Деньги, Wallet one/Единый кошелек. В регуляторе заявили, что услуги, предоставляемые данными сервисами, не согласованы с Центральным банком и на их использование нет никаких разрешений. Об этом сообщает UBR, ссылаясь на сообщение, разосланное ведомством в адрес банков страны.


В письме Центрального банка сказано, что на оказание пользователям услуг, связанных с вышеперечисленным сервисами, накладывается запрет, из-за отсутствия согласования по правилам использования электронных платёжных средств с Национальным банком. При этом в письме не говорится ничего о мерах воздействия на пользователей, использующих данные сервисы.

В прошлом месяце многие российские электронные платёжные системы попали на территории Украины под запрет. Речь идёт о сбербанковской "Колибри", системе "Золотая корона", "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", Blizko и Anelik.

В свою очередь в компании Qiwi выразили удивление по поводу запрета на использование системы на Украине. Представители компании отметили, что платёжная система не работает в стране ещё с 2012 года, поэтому решение Нацбанка выглядит странным.

Экономика
Добавил: andrew16992 8-11-2016, 12:28




Читайте также
Комментарии Пользователей
Денис 8 ноября 2016 12:55
Не сейте панику! Использование электронных денег Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, "Wallet one/ Единый кошелек" всегда было запрещено БАНКАМ. Но это не значит, что использование WebMoney в Украине каким либо образом будет ограничено. Проще говоря банкам через сервис БАНКА запрещено продавать и покупать WebMoney. Но это не значит что простой человек не сможет выставить счет банку через сервис WebMoney на приобретение или вывод WebMoney. В общем, как я понимаю, сейчас как и раньше запрещено в Приват24 напрямую купить или вывести WebMoney. Но для этого можно просто зайти в WebMoney и через сервис WebMoney выставить счет Приватбанку или вывести на прикрепленную карту. То есть механизм по сути так и остался односторонний. Так вот запрет как был так и остался и касается он именно операций из СЕРВИСА БАНКА. То есть все остается по прежнему - заходим в сервис WebMoney и покупаем или выводим. Через СЕРВИС БАНКА - по прежнему нельзя. Вот и все.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости