EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

Черкесск в разгар лета закрыл православный детский лагерь

Село Маруха прославилось на всю страну — именно здесь, по инициативе властей Карачаево-Черкесской республики был закрыт детский православный лагерь, который более десяти лет работал при храме Казанской иконы Божьей матери. По словам настоятеля храма и организатора лагеря отца Александра (Емельянова), без фактических проверок ему запретили проводить работу с детьми.


«Комиссия приняла решение отказать вам в организации отдыха детей, в том числе — детей-инвалидов на территории, примыкающей к Марухскому православному храму», - письмо с таким текстом пришло к настоятелю из Черкесска от заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Джанибека Суюнова.

- Почему закрыли? - удивляется председатель православной спортивно-патриотической общественной организации «Сила ЛОГОСА» священник Игорь Бирюков. - Либо здесь безразличие и нежелание работать, либо власти страхуются и «крутят» всё это дело, либо личная неприязнь… Ну а вообще, подобное для меня впервые: раньше я не слышал, чтоб прикрывали православный лагерь.

Власти отказываются комментировать журналистам свое решение. Отец Александр с свою очередь направил соответствующее обращение Президенту страны.



 
Россия
Добавил: Александр Белкин 16-07-2016, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости