На русских журналистов, расследовавших теракты во Франции, напали

На журналистов телеканала НТВ напали во время съёмки материала, посвящённому серии терактов в Париже. Удалось задержать нескольких преступников. Пострадавшие отказались от госпитализации и возобновили работу.

Состояние здоровья оператора и корреспондента телеканала НТВ врачи расценивают как удовлетворительное.

Съёмки велись в Брюсселе, на окраине. Съёмочная группа разыскивала знакомых или родственников террориста, совершившего один из подрывов на стадионе "Стад де Франс" в Париже. Инцидент произошёл когда журналисты брали интервью у нескольких молодых людей. Один из них отобрал камеру у оператора, затем подростки (примерно десять человек) избили работников телеканала. Также они отобрали деньги, документы и аппаратуру. Полиция уже арестовала нескольких человек.


Несмотря на своё состояние здоровья, съёмочная группа продолжает работу над материалом о терактах во Франции. Они планируют ещё снять видео в Германии, а затем уже вернуться в Москву.

Напомним, что 13 ноября во Франции было организовано ряд террористических актов. Члены группировки ИГ (организация запрещена в РФ) открыли огонь в популярном кафе, затем было три взрыва на стадионе "Стад де Франс", где проводился международный матч между Францией и Германией, также в театре "Батаклан" все присутствующие на рок-концерте оказались в заложниках. Всего жертвами этих преступлений стали 129 человек, а также 300 получили ранения разной степени тяжести.

В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 19-11-2015, 13:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости