НАТО может увеличить поставки вооружения Украине, но ее членство в альянсе исключено

Эксперт-политолог Рафаэль Ордуханян утверждает, что на саммите НАТО в июле страны-участники могут принять решение об увеличении поставок вооружения для Украины. Тем не менее, вступление Украины в альянс до сих пор невозможно.


Источник изображения: pxhere

"Обсуждение будет касаться контрнаступления, летального оружия и наращивания помощи. К сожалению, это не приведет ни к чему хорошему, только к горю и слезам", — заметил политолог.

Ордуханян считает, что не стоит ожидать от альянса новых неожиданных решений по украинскому конфликту или по членству Украины в НАТО. Это, как он думает, остается невозможным, как бы Киев не хотел обратного.

"Один вопрос, который волнует всех — это рассмотрение заявки Украины. Но ее никогда не примут в альянс. Границы страны в ее современном состоянии не определены, вопрос легитимности главы государства, хоть и стоит не так остро, но все же существует и является поводом для политических спекуляций", — сказал собеседник "Ленты.ру".

Источник: lenta.ru
Автор: Мая Мартовская
6-07-2024, 09:20


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости