Врач Продеус назвал супернапиток для повышения иммунитета

Врач Андрей Продеус в передаче «Жить здорово», которая выходит на Первом канале, рассказал о чае каркаде. Последний является супернапитком. Такое звание медик ему присвоил за способность повышать иммунитет.
Врач Продеус назвал супернапиток для повышения иммунитета

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Как отметил Андрей Продеус, чай каркаде имеет большую популярность на территории Ближнего Востока. Пьют данный напиток и в России. Врач рассказал об исследовании, которые ученые провели еще в 2012 году. Результаты показали, что чай каркаде способствует укреплению иммунитета.

Кроме того, имеется и еще один супернапиток, которым является смузи из черной смородины, банана, моркови и шпината. Как пояснил Михаил Коновалов, он обеспечивает организм витамином С, лютеином, марганцем и бета-каротином, которые полезны для зрения.

Так, благодаря аскорбиновой кислоте улучшается состояние сосудов глаз. Шпинат обеспечивает защиту центральной части сетчатки.
«Бета-каротин − из него происходит выработка родопсина, а это зрительный пигмент, принимающий участие в формировании зрения. Антоцианы − это антиоксиданты, защищающие от переокисления», − заключил врач.

Ранее диетолог назвала самую полезную печень.
Источник: news.ru
Автор: Элиас Готье
22-04-2024, 15:54


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Центр Т, Супер Роман Владимирович, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости