«Святые места»: Количество грехов увеличивается с возрастом

С возрастом количество грехов у человека только увеличивается. Причин на то имеется несколько. Об этом рассказал Дзен-канал «Святые места».
«Святые места»: Количество грехов увеличивается с возрастом

Источник изображения: pxhere.com

Во-первых, грехи появляются в связи с тем, что люди элементарно не понимают, каким образом функционируют духовные процессы. Обычно человек старается подальше спрятать все свои пороки, чтобы было меньше беспокойства, а не бороться с ними. К примеру, гнев вырывается наружу, поскольку «внутри сидит запрятанный демон», который активизируется в момент расслабления.

Во-вторых, с возрастом появляется больше плохих качеств. Существует даже выражение, что старики становятся детьми, то есть они обидчивы, неустойчивы и более хрупкие в психологическом плане. Подобные качества являются хорошей почвой для развития грехов.

В-третьих, начинает преобладать самооправдание, которое призвано сделать жизнь более комфортной и избавить от угрызений совести.

«Последнее – это то, что наше состояние в конечном итоге становится привычкой. Привычка имеет силу естества, закоренелости, это вторая природа. И получается, что с нами вырос грех», − пишут «Святые места».

Ранее игумен Лука объяснил, можно ли кремировать человека после смерти.
Источник: akpars.ru
Автор: Элиас Готье
22-04-2024, 11:48


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Всемирный фонд природы, Ухов Сергей Анатольевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости