Суд навал виновных в ситуации с котлованом в Миассе

Суд в Миассе Челябинской области признал начальника участка и старшего мастера участка эксплуатации тепловых сетей муниципального предприятия "Городское хозяйство" виновными в случае с неогороженным котлованом. Это привело к падению несовершеннолетней и тяжким травмам. Им назначено наказание в виде ограничения свободы.

Суд навал виновных в ситуации с котлованом в Миассе

Миасский городской суд признал их виновными по ч. 1 с. 216 УК РФ. Суд назначил им наказание в виде 1 года 5 месяцев и 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

17-летняя жительница Миасса поздно вечером 5 августа 2023 года шла возле дома 1А на ул. Циолковского. В темноте она упала в котлован, который был выкопан по указанию начальника участка и под непосредственным руководством старшего мастера участка для устранения прорыва тепловой сети. Котлован не было видно, потому что его не огородили сигнальным освещением, знаками и аншлагами. В результате падения девушка получила тяжелые травмы.
Источник: tass.ru
Автор: Мая Мартовская
26-02-2024, 14:05


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Радио свобода, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости