Эксперт «За рулем» Зиновьев объяснил, как выбрать надежную Skoda Fabia II за 700 тысяч

Эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев исследовал альтернативы Ладе Калина хэтчбек за 700 тыс. рублей с пробегом менее 200 тыс. км. Он рекомендует обратить внимание на Skoda Fabia II выпуска 2012-2013 годов с пробегом 80-120 тыс. км.
Эксперт «За рулем» Зиновьев объяснил, как выбрать надежную Skoda Fabia II за 700 тысяч

Хотя предложений на рынке б/у автомобилей много, эксперт рекомендует избегать моделей Fabia с атмосферным 1.2 (70 л. с.) и наддувным мотором того же объема (105 л. с.), у которых самый низкий ресурс и проблемы с цепью ГРМ. Зиновьев отмечает, что двигатели 1.4 (86 л. с.) и 1.6 (105 л. с.) имеют более надежный ресурс около 300 тыс. км. Он также указал на некоторые особенности, такие как склонность к задирам «юбок» и постукиваниям на холодную, особенно у моделей с мотором 1.6, который имеет гидроавтомат Aisin TF‑60SN.

Fabia показывает хорошие результаты: медленная коррозия кузова, надежная подвеска и невысокие эксплуатационные расходы. Большой багажник и комфортный клиренс делают авто подходящим выбором для городской езды.

Несмотря на плюсы, эксперт обращает внимание на несовершенства, такие как не слишком надежный климат-контроль и закисающую трапецию дворников.
Источник: www.zr.ru
Автор: Ксения Быкова
13-02-2024, 11:08


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости