Скончалась одна из старейших сотрудников киностудии «Ленфильм» Мария Амосова

На 87-м году скончалась Мария Александровна Амосова, известная режиссер монтажа и опытный педагог, оставив свой яркий след в кинематографии и образовании. Сообщение о ее уходе поступило из пресс-службы киностудии «Ленфильм».

Скончалась одна из старейших сотрудников киностудии «Ленфильм» Мария Амосова

Мария Амосова получила образование на факультете театроведения Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. В течение своей карьеры она сотрудничала с такими известными режиссерами, как Алексей Герман-старший, Глеб Панфилов, Владимир Бортко. Ее талант и профессионализм проявились в работе над фильмами "В огне брода нет", "Начало", "Блондинка за углом", "Русский транзит", "Трудно быть Богом" и многими другими.

Кроме того, Мария Амосова делилась своими знаниями и опытом с будущими кинорежиссерами. Она читала лекции по монтажу в мастерских таких знаменитых кинорежиссеров, как Александр Сокуров, Игорь Масленников, Сергей Овчаров. Также она преподавала на кафедре режиссуры и занимала должность доцента в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения.




Источник: vecherka-spb.ru
Автор: Мая Мартовская
12-02-2024, 18:02


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Общественная организация «Санкт, Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости