WaveAerospace создали реактивный беспилотник Huntress II со скоростью до 483 км/ч

Компания WaveAerospace (США) представила свой новейший разработку - реактивный мультикоптер Huntress II, который может разгоняться до 483 км/ч. Этот беспилотный летательный аппарат оснащен реактивной турбиной, которая является ключевым компонентом его работы, пишет sciencexxi.com
WaveAerospace создали реактивный беспилотник Huntress II со скоростью до 483 км/ч

Huntress II может летать в течение двух часов и управляться на расстоянии до 30 км. Его вес вместе с топливом составляет 50 кг, а взлетный вес - 165 кг. Дрон способен выполнять маневры и приземляться на любую поверхность, обладает специальными контейнерами для полезной нагрузки и может быть запущен с земли за 1,5 минуты, а также сброшен с борта самолета на высоте 6 км.

Интересно, что эксплуатация Huntress II обходится гораздо дешевле, чем вертолета, а его турбореактивный двигатель позволяет ему маневрировать и развивать высокую скорость. Даже при сложных погодных условиях, с ветром до 117 км/ч и температурой от -34°C до 54°C, этот дрон успешно выполняет свои задачи.
Автор: admin
12-02-2024, 11:12


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости