110km.ru назвал российские автоновинки 2024 года, которым не требуется бензин

Российские автопроизводители активно разрабатывают собственные модели электромобилей, следуя за мировыми тенденциями. В следующем году ожидается они представят три электрокара от различных отечественных брендов, пишет издание 110km.ru.

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Отмечается, что во втором квартале 2024 года на заводе в Ижевске запланирован старт серийного производства электрической модели Lada Largus. Первая тестовая партия запланирована на декабрь текущего года. Электрическая линейка e-Largus будет включать фургоны и универсалы, которые внешне практически неотличимы от традиционных моделей Largus с двигателем внутреннего сгорания. Батареи заменят бензобак, а зарядной порт будет расположен на месте топливного люка. Помимо указанных технических характеристик, транспортное средство будет оснащено электромотором мощностью 110 кВт (примерно 150 л. с.) с возможностью разгона до 100 км/ч за менее чем 10 с. Однократная зарядка литий-ионных аккумуляторов позволит преодолеть до 400 км по циклу NEDC, а максимальная скорость составит 145 км/ч. Грузоподъёмность составит 430 кг.

Несмотря на то что новая модель L-Type будет отнесена к классу L7 (тяжёлые квадрициклы), она будет выглядеть как ситикар и иметь удобные элементы управления для водителя. Рабочий образец авто был представлен на Обуховском автозаводе в ноябре 2023-го. Электрокар будет поставляться в одно- и двухместных вариантах и ориентирован в первую очередь на каршеринг и службы доставки.

Модель «Амбер», разработанная экспертами «Автотора» совместно с Московским Политехом, на рынке появится в IV квартале следующего года. Её производство будет осуществляться в Калининграде. Однако более детальной информации об авто пока нет. Известно, что транспортное средство будет классифицировано как тяжёлый квадрицикл. Машина получит каркасно-панельную конструкцию и будет предназначена для использования в сферах доставки, сетевых компаниях, социальных и муниципальных служб. Электрокар будет отличаться высоким уровнем локализации производства ключевых компонентов: электромоторов, редукторов, тяговых батарей, силовой электроники, а также шасси, кузовных элементов и рулевого управления. В год производители планируют выпускать около 50 000 машин.
Источник: 110km.ru
Автор: Светлана Шумихина
29-11-2023, 17:01


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ухов Сергей Анатольевич, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг, Благотворительный фонд социально, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости