В Китае на складе на десятилетия забыли новые седаны Volkswagen Santana 2012 года выпуска

На одном из складов Китая кто-то на десятилетия забыл новые седаны Volkswagen Santana 2012 года выпуска. Всего было обнаружено 5 автомобилей, у всех у них практически нулевой пробег.

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

По информации профильных медиа, выпуск Volkswagen Santana 2012 года стал началом трансформации автомобильного рынка Китая. Модель дебютировала в 1983 и стала одним из самых востребованных автомобилей в Поднебесной. Первое поколение седана выпускалось в Китае вплоть до 2013 года. Автомобиль стал первой европейской моделью, получившей массовое производство в КНР. На днях на одном из китайских складов было найдено 5 культовых авто, которые сохранились в первозданном состоянии. Обнаружили седаны сотрудники одной китайской компании, которая занимается продажей комплектующих деталей для старых моделей. Найденные автомобили в заводской комплектации никогда не использовались по назначению.

Машины оснащены бензиновым агрегатом объемом 1,8 литра производительностью 102 лошадиных сил. Взаимодействует двигатель с 5-диапазонной МКПП.

Эксперты говорят, что Santana 2012 стал в Китае всенародным любимцем. Данный седан водители ценят за качественный кузов, вместительный салон и простоту в обслуживании. Каждое новое поколение этой модели получало новые решения, которые делали ее лучше, но именно седан первого поколения был признан культовым в Поднебесной.
Источник: motor.ru
Автор: Елена Степнова
29-11-2023, 08:57


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Транс, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости