Психотерапевт Денисенков рассказывает о том, как преодолеть тревогу и панику

Антон Денисенков - психиатр, психотерапевт и нарколог, раскрыл методы снятия тревоги и стресса. Об этом сообщает "Giport".
Психотерапевт Денисенков рассказывает о том, как преодолеть тревогу и панику

Специалисты считают, что тревога и паника могут быть вызваны стрессом. Нормальные условия позволяют нервной системе излечиться от "встряски", но при стрессе она устает бороться. В этом случае сразу же возникают паника и тревога.

По словам врача, тревога активизирует в человеке инстинкты выживания. Он готовится защищаться или отступать от опасности, посылая при встрече с ней такие сигналы, как учащенное дыхание и учащенное сердцебиение. Эти состояния могут возникать без причины, если нервная система нарушена.

Существует множество методик, которые могут помочь вам справиться с начальными стадиями болезни. К ним относятся дыхательные упражнения, гимнастика Бутейко, даосские практики и ароматерапия. - говорит Денисенков.

Если ни один из этих вариантов не работает и нервная система не может восстановиться, психотерапевт порекомендует обратиться к специалисту. У человека без квалифицированной помощи могут развиться более серьезные заболевания, такие как диабет и болезни сердечно-сосудистой системы.
Общество
Добавил: admin 25-01-2023, 14:25




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости