Российская фигуристка Алина Орлова назвала причины переезда во Францию

Фигуристка Алина Орлова откровенно назвала причины переезда из России во Францию. Спортсменка не видела смысла дальше оставаться на родине и начала искать разные варианты тренировок за границей.
Российская фигуристка Алина Орлова назвала причины переезда во Францию

Источник изображения: publicdomainpictures

Алина Орлова отправилась во Францию, так как не обнаруживала для себя хороших перспектив в России. При росте 167 см в 18 лет у неё было мало шансов отыскать подходящего партнёра на родине. В Европе же предъявляют другие требования к фигуристам. На Западе больше ценят образование, а лишь потом смотрят на спортивные достижения. Орлова после долгих размышлений стала искать тренера за рубежом. Россиянка начала в социальных сетях переписку с олимпийским чемпионом Бруно Массо. Он нашёл её подходящего партнёра и предложил тренироваться во Франции. После этого спортсменка и решила уехать за границу. Ей хотелось заниматься с настоящим профессионалом.

Сначала Орлова общалась с Бруно Массо с помощью переводчика. Потом они принялись разговаривать на английском языке. Кроме того, Бруно немного знает русский, поскольку в своё время катался с Дарьей Поповой и Алёной Савченко. Олимпийский чемпион при работе с подопечными старается найти индивидуальный подход. Он отличается общительностью и использует тактику «кнута и пряника».

Сейчас Бруно Массо занимается поиском постоянного партнёра для Алины Орловой. Тренер хочет подобрать ей крепкого и рослого фигуриста. В планы Орловой входит выступление на международных соревнованиях и подготовка к новому сезону.
Источник: tass.ru
Спорт
Добавил: Алексей Емельянов 23-01-2023, 12:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости