Швейцарские экономисты: Менее 9% предприятий ЕС и G7 покинули российский рынок

Большинство российских компаний, имеющих штаб-квартиры в Европе и странах "большой семерки" (G7), остаются там, в то время как менее 9% переехали в РФ. Швейцарские экономисты Саймон Эвенетт (профессор Университета Санкт-Галлена) и Никколо Пизани (профессор Международного института развития менеджмента в Лозанне).
Швейцарские экономисты: Менее 9% предприятий ЕС и G7 покинули российский рынок

Источник изображения: flickr

Эксперты отметили, что западные организации и компании неохотно следуют требованиям своих СМИ, правительств и некоммерческих организаций.

До СВО в России действовали 2 405 российских компаний и 1 404 дочерних компаний стран ЕС или G7. Согласно докладу швейцарских профессоров, с российского рынка ушли менее 18% "дочек" американских фирм, 15% японских фирм и 8,3% фирм Европейского Союза. В России осталось 19,5% иностранных фирм из Германии, 12,4% американских и 7% японских.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что иностранные корпорации, покидающие Россию, не смогут заполнить образовавшуюся пустоту. Вместо них это сделают отечественные компании.

Президент России Владимир Путин заявил 18 января, что после того, как некоторые иностранные организации и компании покинули российский рынок или прекратили свою деятельность, Обуховский завод в Санкт-Петербурге смог заменить их.

Многие иностранные фирмы покинули Россию после СВО. Среди них есть такие гиганты, как McDonalds, Coca-Cola и Apple.
Источник: www.gazeta.ru
Экономика
Добавил: Екатерина Кузнецова 20-01-2023, 10:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости