Мастер эстрадной репризы и талантливый актёр Геннадий Хазанов празднует 77-летие

Геннадий Хазанов один из ярких и талантливых артистов не только советского времени, но и современности. В честь его 77-летия расскажем о том, как несостоявшийся инженер стал мастером пародий и эстрадной репризы.

Источник изображения: www.youtube.com

Геннадий Хазанов родился в Москве 1 декабря 1945 года. Будущий известный артист не сомневался, что сцена – его будущее, однако при поступлении в театральные вузы провалил все экзамены. От разочарования в себе Геннадий Хазанов становится студентом инженерно-строительного института, тем не менее, большинство времени уходило на участие в самодеятельности, а не на учёбу. Так, к артисту пришло понимание, что следует всё же поступать в эстрадно-цирковое училище. После получения театрального образования карьера Геннадия Хазанова начинает стремительно развиваться: от конферансье у Леонида Утёсова до звезды эстрадной репризы.

Талантливая импровизация и мастерство перевоплощения помогли стать Геннадию Хазанову известным советским и российским артистом. Его знаменитые работы «Студент кулинарного техникума», «Попугай» и «Учитель истории» многие пересматриваю до сих пор. Не смотря на то, что Хазанову исполняется 77 лет, он не собирается останавливать свою творческую деятельность.
Источник: uznayvse.ru
Культура / Авторские новости
Добавил: Екатерина Голубева 1-12-2022, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости