От любви к сладкому можно избавиться постепенно, не отказываясь от него совсем

Диетологи советуют для эффективного похудения, в первую очередь, отказаться от сладкого и мучного, то есть от легкоусвояемых или быстрых углеводов. Сделать это многим очень непросто, так как психологи считают зависимость от сладкого сродни наркотической.
От любви к сладкому можно избавиться постепенно, не отказываясь от него совсем

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Привычная тяга к сладкому часто формируется еще в детстве, когда родители поощряют ребенка за хорошее поведение шоколадкой или просто не в силах отказать ребенку в покупке мороженого. Глюкоза усваивается быстро, дарит чувство сытости и хорошее настроение, но после наступает «откат», а организм начинает требовать все новые порции сладкого.

Употребление сладкого и мучного в большом количестве наносит организму человека несомненный вред, но чтобы избавиться от вредной привычки не обязательно действовать радикально. Бросить есть сладости одним днем не получится, после недолгого периода воздержания неизменно наступит срыв, а сброшенные килограммы вернутся обратно, добавив к себе новые.

Чтобы избавится от зависимости от сладкого, нужно лишь немного изменить свой режим и отношение к питанию в целом. Если человек испытывает непреодолимое желание съесть сладкое, то стоит сделать это в первой половине дня, стараясь выбрать для этого небольшую порцию и не сочетать сладкое и мучное с другими продуктами, содержащими жиры и белки.

На сладкое часто тянет при ощущении голода, а потому надо приобрести полезную привычку начинать утро с белковой пищи: яичницы, курицы, рыбы. Это надолго даст ощущение сытости и позволит продержаться до следующего приема пищи без «сладких» перекусов. Также пойдет на пользу частое дробное питание небольшими порциями 5-6 раз в день.

Полезной будет и привычка высыпаться. Недаром комплекс «здорового образа жизни» включает в себя ночной 8-ми часовой сон. Совсем несложно, но совершенно необходимо постепенно приучить организм употреблять горячие напитки без сахара. Ведь корица, имбирь и мускатный орех не просто добавят кофейному напитку аромат, но еще избавят от необходимости добавлять в него сахар. Главное, менять привычки неспеша, постепенно и без стресса для организма.
Источник: www.womanhit.ru
Общество
Добавил: Анастасия Флейм 22-11-2022, 17:39




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости