Эксперт Аверс: "Россияне стали чаще выезжать из квартир в загородные дома"

Тенденция, пик которой пришелся на пандемию, когда люди стали переезжать из квартир в загородные дома, сохраняется. Кто и зачем сегодня переезжает из Москвы в частные дома, рассказала журналистам "Дни24" эксперт по недвижимости, инвестор, основатель агентства недвижимости «Тренд Хаус» Ксения Аверс.
Эксперт Аверс: "Россияне стали чаще выезжать из квартир в загородные дома"

Источник изображения: Ксения Аверс

Самая частая причина - это расширение семьи, беременность, рождение ребенка. Люди хотят уехать из города в загородный дом, где больше площадь, свежий воздух, лучшие возможности для прогулок и пребывания на свежем воздухе. Сначала семьи часто съезжают в арендуемое жилье, а когда понимают, что такой вариант подходит, приобретают объекты в собственность.

В последнее время также стали съезжать по причине объявленной мобилизации. Это состоятельные люди, кто не хочет терять свои активы и уезжать из России. Также семьи переезжают на свои дачи, если они зимние. И так как у многих дачи не подходят для проживания зимой, тут сейчас, наоборот, начнется тенденция возвращаться в город.

Также есть категория, где люди с большими семьями пытаются экономить. Снять большой дом за городом проще, чем большую квартиру в Москве. Но, как правило, многие такие переезжающие скоро возвращаются в город, так как сложно развозить каждый день по садикам и школам, занятиям. Пользуются сейчас спросом и дома с участками и огородами.
"А в южных и приграничных регионах люди переезжают из МКД в частные дома с точки зрения безопасности,", - отмечает Ксения Аверс.

Авторские новости / Общество
Добавил: Екатерина Кузнецова 17-11-2022, 17:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости